Последние новости

Календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Интересное

Опыт Москвы. Как из промзоны сделать что-то необычное | Москва | Аргументы и Факты

Опыт Москвы. Как из промзоны сделать что-то необычное

​Промышленные районы в городах нередко кажутся заброшенными и безлюдными. Однако многие специалисты уверены, что и из них вполне возможно сделать интересные и необычные объекты, а также создать качественное пространство для жизни людей. Ярким примером такой трансформации служит новый объект в одной из промзон. Появление современного комплекса окончательно сотрет с подтянутого лица столицы одну из последних промзон «ржавого пояса» Москвы.

Москва — артерия нашей страны, соединяющая воедино историю, географию и характеры разных регионов. Москва несёт ответственность как столица самой большой страны в мире. Долгие годы облик города был похожим на все агломерации постсоветского периода — безликие «хрущёвки», однотипные заводы и фабрики, это однообразие высмеяно даже кинематографом. После перестройки и развала Союза здания в Москве стали походить на своих хозяев; одни восстанавливались и ремонтировались, другие приходили в упадок и превращались в развалины.

Но за последнее десятилетие мегаполис начал преображение. Столичные девелоперы считают, что только комплексная застройка поможет изменить облик столицы к лучшему, чтобы со временем все районы были связаны в единое целое, а не оставались островками цивилизации, никак не связанными друг с другом ни стилем, ни функциональностью.

Фото: пресс-служба Coldy

В ходе одного из заседаний коллегии столичного строительного комплекса московский градоначальник Сергей Собянин призвал развивать заброшенные промышленные территории в столице. По его словам, необходимо в первую очередь развивать промышленные и брошенные территории, создавать рабочие места на периферии города, уменьшать маятниковую миграцию, создавать комплексное обустройство районов города по специальным программам.

Также глава города призвал инвесторов оказывать содействие стройкомплексу в строительстве объектов. Он подчеркнул, что строительство должно служить городу и людям. Новые стройки всегда формировали основу развития стабильности города. Город, который находится в стагнации, игнорирует все новое, обречен на медленное умирание.

За последние годы Москва сильно изменилась, и это касается не только развития транспортной инфраструктуры, метро, МЦД, МЦК, но и архитектуры. Все чаще можно встретить современные здания, которые гармонично вписаны в исторический облик города. Однако же не все объекты удается перестроить или вписать в современный комплекс. Практически полностью разрушенное здание в районе Павелецкого вокзала больше не будет беспризорно разрушаться, а станет продолжением современного бизнес-кластера в стиле неоклассицизма, который поддержит динамику развития и роста современного мегаполиса.

Это один из первых проектов в Москве, который развивается вместе с мировыми тенденциями.

Фото: пресс-служба Coldy

«Здесь будут реализованы концепции интерактивного пространства, бесконтактного взаимодействия, интеллектуальной логистики и персонализированного подхода к каждому клиенту.

Интерактивное пространство — система экранов и панелей, позволяющая в любом месте получать информирование или персональную навигацию в зависимости от запроса или статуса резидента. Так, например, система всегда укажет верный путь до нужного юнита гостям комплекса.

Бесконтактная среда — система датчиков и параметрических камер, позволяющая идентифицировать каждого резидента и предоставлять доступный перечень услуг. Система интеллектуальной логистики — программно-аппаратный модуль по управлению пассажиропотоком лифтов и входных групп, а также машинопотоком гостевого паркинга. В МОП проекта будут установлены система фильтрации и система обеззараживания воздуха. Такие проекты, как TALLER, демонстрируют, что столица готова к новым веткам технологического развития», — уверен руководитель компании генерального подрядчика Максим Шарлай.